嘘陌陌摸摸哦

这个人很懒,什么都没有留下。

法英无题 1

亚瑟.柯克兰是弗朗西斯一生中难以忘却,不能重复的遇见。

当弗朗西斯推开这所自己将要在这里就读四年的大学的宿舍大门时,这句话似乎已如诅咒般的缠绕全身,勒进骨血里。诱惑着他携着自己心爱的,无比可爱的舍友,投身地狱。

  弗朗西斯.波诺弗瓦活了二十多年从来不相信什么所谓的一见钟情。今天的一切却是对他多年来赫赫战绩的侮辱与挑衅。

  弗朗西斯是不会动摇的。他坚信。

  “准确的来说不是一见钟情而是旧情复燃。”他清清嗓子,向安东尼奥和基尔伯特如是说。

   “你的ex?”

   “大概。”

   “在什么时候?”

   “很久以前。”

     说起这个,弗朗西斯的脸上一片怀念与遗憾。

    “可是小情人儿可能已经不记得我了,我可是一直念着他。”

 

  弗朗西斯想起了自己和亚瑟在巴黎做邻居时度过的那段日子。那时的亚瑟可不像现在的柯克兰先生那么无趣。可以说是对他来说,他所遇到过的,最可爱的英国孩子了。

  当时他还是个小姑娘。

  想到这儿,弗朗西斯免不得笑出声来。对于逗弄亚瑟这种常人无法理解的这样的乐趣,他总是乐此不疲。

  那是自己至今未被发现的,最成功的玩笑。

  他想起亚瑟那时候红扑扑的脸蛋和无法掩饰的喜爱和倾慕。他心中被一种异样的情绪填满。

  “哥哥可以原谅亚瑟的健忘了。”

   穿裙子可不是什么值得炫耀的事。更何况...

   弗朗西斯点了点自己弯起弧度的唇,不再言语。

   他想起对方布满红晕的脸颊散发的动人情热,纤而密的睫毛颤抖着蹭着自己的微痒,少年时期特有的焦干开裂却富有弹性的嘴唇用毫不体面的笨拙的姿态被唾液抚平皱褶。

   自己占有了对方的初次悸动。

   这无法不让人浮想联翩。

   弗朗西斯这样想着.再次推开了寝室的门。他坐到那个自己朝思暮想的人的身旁。

   “亚瑟 柯克兰”

    他千万遍的在心里念过的人啊。

    在胸腔中酝酿震动着.经过牙齿和舌的两次温柔相触发出声音。这名字的拥有着是多么的绝妙。

    亚瑟——柯克兰——

    “你好。”他的舍友瞄了眼对方身上滑稽的身份牌.“弗朗西斯.波诺弗瓦?”

    “是的。”他低头看了看自己的前胸.摘下可笑的提示。那人对这个姓氏毫无反应。

    弗朗西斯歪歪头对亚瑟勾出讨好得笑容。

    “如你所见.我是刚入学的新生.学长。”

     亚瑟点点头却不再开口。  

     他几乎对这个金发的学弟表现出了毫不掩饰的厌恶。

     这种情感来的没有缘由而且强烈,点燃了他自己本应拥有的礼貌与谦恭的余烬。

     不近人情的亚瑟.柯克兰。

     这是他不该有的。带着这份失态与莫名的快意,亚瑟柯克兰扭头偷偷瞧向了被自己无缘由冷落的学弟。

     弗朗西斯像是察觉了他目光似的,抬起头与他目光相触。

    那双香根鸢尾色的眼睛——

    弗朗索瓦丝。

    所有的逃避与辩驳在此刻显得那么的苍白无力。亚瑟不能对他和那个女人之间的关系视而不见。

    弗朗西斯.波诺弗瓦

    弗朗索瓦丝.波诺弗瓦

    他们可能是兄妹或者姐弟。又或者说是双胞胎。亚瑟止不住他脑袋里的各种念头。虽然这答案归于一处。

    “我想我在哪见过你。”

     这不是疑问而是肯定。他对那个法国小姑娘(现在或许出落的像眼前的这个法国人一样.成了一个迷人的女性。)印象深刻。与她在一起的经历是令亚瑟难以忘怀的——懵懂的初恋总是让人沉醉其中。

    

评论
热度(7)

© 嘘陌陌摸摸哦 | Powered by LOFTER